J ai tendance à jeter ma mayonnaise , mais une amie brésilienne a fait devant moi une pâte à tarte salée , genre pâte brisée. Charte de Confidentialité. Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Un régal original ! L’oeuf est à l’origine des deux types de pâte brisée. Pour les inconditionnels de lasagnes, le gratin de crêpes fonctionne aussi en empilant plusieurs couches de crêpes et un reste de bolognaise (d’une pierre, deux coups), sans oublier la sauce béchamel pour l’onctuosité, ainsi que le fromage pour le goût et le fondant. Comme ça, si on a un petit creux avant que la tarte soit prête, on aura de quoi se faire un apéro gourmand en trempant nos roulés à la saucisse dans un peu de moutarde. Pour en savoir plus et
Disposez votre pâte dans des moules à tartelettes, ajoutez des fruits de saison coupés, un peu de sucre et enfournez pour 20 minutes. Savez-vous pourquoi la butternut est très bonne pour les enfants ? Si, par chance, on en trouve une ou deux, on va les couper en petits tronçons, et entourer chaque morceau de saucisse d'une lanière de pâte, pas trop grande ni trop épaisse. Le Nutella, c'est tout simplement le pêché mignon de 95% de la population française ! 10 choses à faire avec des restes de pâtes | Cuisine AZ, Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. - Mini-tartelettes saint-nectaire et lardons, Gratin de pâtes sauce tomate et mozzarella. Ayez un levain de la même consistance que la pâte que vous voulez faire : liquide si c’est une pâte liquide, épais, si c’est une pâte épaisse. Nature sucrée, salée, amande ou chocolatée, la pâte sablée n'a pas fini de vous étonner. E.. Si, après avoir préparé une tarte maison avec de la pâte brisée, il nous reste un peu de pâte, on va aller inspecter notre frigo en quête d'une saucisse type Knacki ou de petite saucisses cocktail. Réalisez des tartelettes aux fruits pour un dessert express. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Tarte aux pommes et citron avec chapelure spéculoos. ... (pâte brisée de Christophe felder) Par yummyfood. Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 8 : que s’est-il passé ? Si vous n'avez pas de temps de cuisiner la pâte de suite, ou si vous n'êtes pas inspirée, congelez vos restes de pâte brisée pour une prochaine utilisation. Mais ce n’est pas parce qu’on l’appelle pâte à pizza qu’on ne peut faire que de la pizza avec! Voici quelques idées de recettes : - Petits chaussons fromage et pomme - Tartelettes courgettes et chèvre - Mini-tartelettes saint-nectaire et lardons On enfourne pour une petite dizaine de minutes, et nous voilà avec de … Pour le salé, amusez-vous avec du fromage, du jambon ou du thon. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-pate-brisee-187.html Si vous n'avez pas de temps de cuisiner la pâte de suite, ou si vous n'êtes pas inspirée, congelez vos restes de pâte brisée pour une prochaine utilisation. Abaissez votre pâte, puis découpez des ronds en vous aidant d'un verre. Recette Pâte brisée sucrée. De la pizza Alors si après avoir préparé une quiche ou une tarte, on s'aperçoit qu'il nous reste un peu de pâte et qu'on a un pot de Nutella qui traîne, on a un super-goûter sous la main ! Le mercredi après-midi, on adore préparer des tartes sucrées ou chocolatées avec notre petite tribu. Il faut simplement soustraire le levain de votre recette. En cuisine avec ces belles idées de recettes de pâte sablée : Crostata pomme et confiture de fraise, Carrés Aux Noix et Miel, Tarte rectangle aux framboises, etc. exercer vos droits
Le Meilleur Pâtissier : Bouchra remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. Il suffit de faire des petites lanières avec notre pâte feuilletée, de la rouler sur elle-même pour réaliser des petites torsades, de les badigeonner de jaune d’œuf, puis de les parsemer de gruyère râpé (et pourquoi pas d'herbes aromatiques séchées comme l'origan ou le thym) avant de les enfourner une dizaine de minutes au four ! Enroulez les morceaux sur eux-mêmes dans le sens de la longueur afin d'obtenir les tortis. offres commerciales personnalisées. En effet, une pâte brisée sans oeuf est plus lisse et on n’a pas besoin de la cuire à blanc avant de déposer les garnitures dessus. Heureusement, pour les faire patienter intelligemment et avec gourmandise, on peut réaliser des nœuds papillon sucrés avec les restes d'une pâte (feuilletée par exemple) : il suffit de couper des bandes assez larges de pâte, de les torsader au milieu pour créer un nœud papillon, et de saupoudrer le tout de sucre (blanc ou roux). Réservez 15 minutes au frais, coupez des tranches puis faites-les cuire une quinzaine de minutes à 170°C. Faites une pâte brisée sucrée : dans un saladier, mettez la farine, le beurre, la cassonade, le sucre vanillé, le sel et l'eau. Découvrez toutes nos recettes à base de pâte brisée sur Gourmand et partagez un bon moment avec vos proches. 2) Étalez-là au rouleau et avec un emporte-pièce, (ou un verre qui fera très bien l'affaire), découpez des petits ronds de pâte. Pour une entrée au top et sans chichis ! Par cuisinette. On les badigeonne de jaune d'oeuf, on les passe 10 minutes au four, et il n'y a plus qu'à se régaler ! Par aurelia31. Quand les pâtes restantes deviennent encombrantes, n'hésitez pas, pensez recyclage ! Et zou, on les met à cuire en même temps que notre tarte en surveillant bien qu'ils ne brûlent pas. Eh oui : quelle que soit la quantité de pâte restante, il y aura toujours moyen de la transformer... En de délicieuses bouchées apéritives, ou en mini-entrées salées, ou encore en desserts et goûters sucrés ! Pour utiliser les quelques malheureuses tranches de jambon au fond du frigo, le surplus de fromage à raclette, les restes de barbecue/pot-au-feu/gigot, les quatre morceaux de tomates séchées qui se battent en duel, et même les trognons de brocoli ou de chou fleur, pensez tartes, quiches et autres cakes. Il suffit de la mettre dans un sac congélation et de bien refermer ce dernier avant de le placer au freezer. Voilà un goûter savoureux et malin, et surtout 100% économique ! Dessert avec pâte brisée: 787 recettes à découvrir! 3) Badigeonnez-les de sauce tomate . Le problème, c'est que bien souvent, le fait de cuisiner les met en appétit, et qu'il est assez difficile pour eux de patienter jusqu'à la cuisson de la tarte ! Il ne reste plus qu'à garnir ces fonds de pâte avec de la sauce tomate, des dés de jambon ou de lardons, des dés de fromage et du fromage râpé et hop au four pour 15 minutes. Avec le saucisson, les olives et les chips, les torsades font partie des grands classiques que l'on retrouve toujours avec plaisir au moment de l'apéro ! Découpez au couteau des lamelles d'environ 1 cm de large, longueur de 4 à 10 cm. Ça cuit très rapidement au four, et ça se déguste tout aussi rapidement ! Et pour une gourmandise sucrée à base de restes de pâtes qui épatera vos bambins au moment du goûter, optez pour des fritos, mêlant pâte à crêpe et pâtes tout court, pour des sortes de pancakes à tomber par terre. TARTE AVEC RESTES DE RACLETTE. Les différences : - la tarte nécessiter… Et d'ailleurs, s'il nous reste des chutes de pâte feuilletée après la préparation de notre tarte salée ou sucrée, on peut tout à fait en confectionner soi-même très facilement ! Comme ça, on ne fait pas de gâchis, et on aura de quoi grignoter malin pour l'apéro ! 10 mars 2014 à 20h10 . Avec des restes de pâte brisée, on peut tout à fait réaliser vite fait bien fait des canapés apéritifs aux accents du Sud... Pour ce faire, on va couper des petits rectangles dans notre pâte brisée, verser un petit trait d'huile d'olive dessus, y déposer une moitié de tomate cerise, un peu d'ail en poudre, du basilic séché, et du parmesan râpé. J'aime. Notons qu'on peut aussi lui ajouter du sucre glace ou du sucre fin et qu'elle prend alors le nom de pâte sucrée. Il arrive souvent qu'on ait les yeux plus gros que le ventre lors de la préparation de repas, surtout lorsqu'il s'agit de pâtes! Pensez à réaliser des mini-chaussons, en salé ou en sucré. dans la newsletter. Et si souhaitez en savoir plus sur ce produit, j’avais publié un … Du coup j’ai pensé à cet article pour vous donner des idées d’utilisation. Découvrez ci-dessous toutes mes idées pour utiliser de la pâte à pizza, toutes testées et approuvées! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Placer un petit carré de fromage de chèvre (du chèvre frais, ou du crottin) sur chaque rond, ajouter un peu de miel, du thym ou des herbes de Provence, du poivre, et recouvrir d'un autre rond de pâte avant de refermer et d'enfourner environ 15 minutes. CuisineAZ nous indique la marche à suivre pour recycler intelligemment nos restes de pâtes ! Et pour le réaliser, c'est simple : on va reformer une boule de pâte avec les chutes, l'étaler sur le plan de travail, la tartiner de Nutella, et la couper en petits triangles que l'on va rouler sur eux-mêmes de manière à former des mini-croissants. "En cuisine, on ne jette rien!" Reste de pâte brisée 10 ... (ou un verre), quelques herbes (origan, thym, romarin...ce que tu aimes et ce que tu as), un peu de fleur de sel, poivre ou piment et voilà quelques biscuits pour accompagner ton apéro ce soir! Recette de cuisine 4.00/5; 4.0/5 (4 votes) Tarte aux cerises bigarreaux.avec crème. Aujourd’hui je vous propose la recette de la pâte sucrée facile et rapide, parfaite pour réaliser de jolies tartes ! 102. Par SACHA. Et la prochaine fois qu'on se sentira plus motivée et qu'on aura envie de faire quelque chose de bon avec notre reste de pâte, on n'aura qu'à le sortir du congélateur ! Pour réaliser des biscuits très simples, formez un boudin puis roulez-le dans le sucre. Cependant, il peut arriver de se retrouver avec des chutes de pâte. Par voyagedansmacuisine. Ajoutez l'oeuf entier. On va découper des petits triangles avec notre reste de pâte, et garnir chaque triangle d'un quartier de pomme, d'un peu de cassonade, et badigeonner le tout de jaune d’œuf (pour le côté doré) avant de refermer grossièrement le triangle et d'enfourner quelques minutes au four. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de farine, 120 g de beurre mou, 40 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Miam ! Recette de cuisine 4.60/5; 4.6/5 (5 votes) Tarte a la crème vanille et Pâte brisée (fait maison) Par LesleyAnne0302. 92. Les jeter, c'est tout simplement hors de question. Plein de chouettes recettes (aussi bien salées que sucrées) sont possibles avec de la pâte feuilletée. Vous aurez de jolis biscuits caramélisés. 184. Vous donc vingt idées salées ou sucrées (10 à chaque fois) et plus de soixante recettes.Sachant que sur le blog il y a presque cent recettes avec la ricotta (clic). 74. On enfourne pour une petite dizaine de minutes, et nous voilà avec de délicieuses bouchées apéritives méridionales ! Pour préparer de délicieux crousti-fondants à la pomme pour le goûter, il faut : des chutes de pâte brisée (ou feuilletée, ça marche aussi), des quartiers de pomme, un peu de cassonade, et un jaune d’œuf. Et si malgré toutes ces bonnes idées, on ne se sent vraiment pas inspirée au moment de travailler nos chutes de pâte, il existe encore une solution pour éviter de les jeter bêtement à la poubelle : les congeler ! Vite fait et , tu fais revenir des oignons coupés en cubes , des lardons , tu déposes ta pâte sur la plaque de ton four ( faire des trous avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle ), tu la badigeonnes de crème fraîche épaisse , dessus les lardons, les oignon , un peut de poivre, du fromage rapé si tu veux et hop au four ! Transformez cette pâte en mini-pizza, tartelettes ou encore mini-chaussons. La pâte brisée à l'huile d'olive et à la purée d'amandes, Quiche aux herbes fraiches, saumon et moutarde, Mini-tartelettes saint-nectaire et lardons. La grosse erreur à ne surtout pas commettre : les jeter bien sûr ! Découvrez la préparation de la recette "Pâte sucrée" : Travaillez le beurre, le sucre et le sel en pommade. Pour faire des mini-pizzas apéritives, c'est très simple : avec un emporte-pièce, on va découper des petits ronds de pâte, étaler dessus un peu de sauce tomate, une olive, et un peu d'herbes de Provence. Parce qu'on a beau avoir une imagination débordante, quand on se retrouve avec des chutes de pâte à pizza, de pâte feuilletée ou brisée, il faut avouer qu'on sait rarement quoi en faire. ;O) nadinette. Tartes, empanadas, chaussons, galette des roisâ?¦ et la liste est longue. , prenez connaissance de notre
146. Il vous reste un peu de pâtes et vous ne savez pas trop comment les préparer pour le prochain repas ? Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Tarte à la rhubarbe au mascarpone / gingembre confit et sirop de rose sur une pâte brisée au gingembre. En réponse à . Voici nos idées pour recycler vos restes de pâte brisée. Quand il nous reste des chutes de pâte feuilletée, on va les assembler pour reformer une petite boule, la parsemer de curry ou de graines de sésame et de pavot, et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail pour que les épices ou les graines pénètrent bien dans la pâte. Cela permet d’improviser des petits plats gourmands qu’on peut picorer devant un film, à l’apéro ou entre amis! Voilà de quoi improviser de délicieuses mignardises pour accompagner le café, avec cette recette express à la portée de tous! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des
La pâte brisée est essentiellement utilisée pour confectionner tartes, tartelettes, fonds de polkas et saint-honoré, fonds de quiches, gnocchis, croustades et pâté en croûte. Euh... et pourquoi pas des pizzas ?! Avec des restes de pâte brisée, on peut tout à fait réaliser vite fait bien fait des canapés apéritifs aux accents du Sud... Pour ce faire, on va couper des petits rectangles dans notre pâte brisée, verser un petit trait d'huile d'olive dessus, y déposer une moitié de tomate cerise, un peu d'ail en poudre, du basilic séché, et du parmesan râpé. La plupart du temps, quand on se prépare une bonne pizza maison et qu'il nous reste un peu de pâte, on reste assez dubitative et on se demande ce qu'on va bien pouvoir en faire. Pour le sucré, ajoutez au centre une cuillère à soupe de compote ou un peu de confiture et enfournez 15 minutes à 180°C. Qu'elle soit sucrée ou salée, cette pâte à tarte se prépare en un tourne-main avec un robot ménager, et tout aussi simplement à … La pâte sucrée est une des recettes indispensables en pâtisserie. 76. Tout le … Des gratins réconfortants avec des pâtes. Bonjour Ce nouvel espace est top. S'il vous reste des chutes de pâte brisée, vous pouvez préparer facilement des amuse-bouche comme des petits roulés à la saucisse par exemple (NB : … Du coup, on découpe vite fait bien fait la pâte en trop et... là, on bloque ! Ensuite, on va couper des petites lanières de pâte, les enrouler autour de crevettes roses, et badigeonner le tout de jaune d’œuf avant d'enfourner 20 minutes. Tant qu'on est dans le feu de l'action autant l'utiliser pour ne pas la gâcher. Eh oui : au même titre que la pâte à cookies, la pâte maison (qu'il s'agisse de pâte à pizza, ou à quiche, ou sablée, ou feuilletée...) se congèle parfaitement bien et sans aucun problème. Quand on prépare une tarte sucrée, une tourte, une tarte salée, une quiche ou une pizza, c'est souvent la même chose : après avoir déposé notre pâte (industrielle ou homemade pour les courageuses) dans notre moule, on se rend compte qu'on a un léger excédent de matière ! Pâte brisée : les meilleures recettes, faciles à réaliser. Déposez vos restes de coquillettes et autres penne dans un plat à gratin, recouvrez de crème, parsemez de fromage râpé et enfournez. Et donnez vie à des recettes surprenantes aux saveurs et aux textures diverses et variées. Si, une fois notre tarte salée terminée, il nous reste des chutes de pâte et que l'on a envie de se préparer une bonne entrée gourmande mais légère, voici la marche à suivre : reformer une boule de pâte avec les chutes, l'étaler sur le plan de travail, et découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre (un nombre pair de ronds). Pâtes de base; Comment utiliser ma pâte sablée ? Pommes, poires, figues, prunes… vive les fruits de saison à glisser dans une tarte sucrée d’automne aussi gourmande que réconfortante. Le beurre doit être bien froid afin que la pâte reste bien croustillante à la cuisson. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Quand on fonce un moule avec de la pâte brisée, il reste forcement de la pâte. Et vous avez 100 g de levain hydraté à 60 % à écouler. Rallongez votre mayo avec un peu d eau, intégrez de la farine jusqu à bonne consistance. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Par exemple : vous voulez faire une pâte à gâteau comportant 200 g de farine. Résultat, on se retrouve avec des restes. Mélangez un sachet de sucre vanillée aux restes de pâte brisée. Une sélection par Sabine Simon Voici une petite astuce pour réaliser en 2 temps 3 mouvements des petites bouchées apéritives qui vont étonner et ravir à tous les coups ! Histoire d'éviter le gaspillage, on vous a listé 5 types de plats à faire avec! Les clafoutis salés sauront aussi trouver leur place avec une bonne salade verte sur votre table. Ben oui, ça paraît logique, et pourtant on y pense rarement ! Petite astuce : vous pouvez faire légèrement réchauffer vos pâtes au micro-ondes avant de les accommoder.Tièdes, elles seront encore meilleures et « accrocheront » mieux la sauce. Base de nombreuses tartes et quiche, la pâte brisée se réalise facilement à la maison.